8 800 200 74 77

Звонок по России бесплатный

Новости 2009

Молочное желе с фруктами

Ингредиенты:
(на 2 порции)

  • 1 ст. «Мажитэль»
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. размоченного желатина
  • Любимые фрукты (порезанные дольками бананы, апельсины и пр.) или ягоды

Приготовление:

Сахар и разбухший желатин растворить в «Мажитэле», прогревая его в кастрюле на слабом огне и не доводя до кипения. Когда желатин полностью растворится, вылить немного жидкости в стаканы или формочки (высота первого слоя желе должна быть не больше 1 см) и поставить их в холодильник. Через полчаса на получившееся желейное «дно» стаканов выложить фрукты и залить остатками молочно-желатиновой смеси. Вновь охладить формочки — до тех пор, пока их содержимое не приобретет студенистую консистенцию.