8 800 200 74 77

Звонок по России бесплатный

Новости 2009

Яблочный пудинг с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • горсть орехов (грецких или миндаля)
  • 50 г изюма
  • 1 большое яблоко
  • 1 ст. «Мажитэль»
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 желтка
  • 3 ст. л. манки
  • 25 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Орехи поджарить и мелко порубить, затем несколько минут поварить их в «Мажитэле» вместе с изюмом. Затем всыпать туда тонкой струйкой манку и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Немного остудить. Желтки растереть с сахаром. Яблоко нарезать дольками (предварительно очистив от сердцевины), посолить. Желтки и яблоки смешать с приготовленной смесью и выложить в смазанную маслом форму. Готовить в течение минимум получаса на водяной бане, поставив форму в кипящую воду (по желанию — форму можно закрыть сверху фольгой). Подавать охлажденным.