8 800 200 74 77

Звонок по России бесплатный

Новости 2010

Участники конкурса «Любимый сад»

На «Четвертом канале» Екатеринбургского телевидения в программе «Утренний Экспресс» завершился конкурс от сока «Любимый сад» - перед вами конкурсные работы.

Победитель - семья Хизиевых

Большое спасибо за «яблочный» конкурс!
Наша семья — мама Наташа (вдохновитель и координатор проекта), дочь Яна (дизайнер — оформление стола и фотографий) и бабушка Любовь Павловна Адамова (шеф-повар) — подошла к участию в конкурсе серьезно: мы составили меню из давно любимых и новых блюд, изучили технику фруктового карвинга, придумали, как будем украшать стол. Мы даже вспомнили о привезенных именно из Геленджика ракушках и отвели им одно из главных мест в будущей композиции.
В воскресенье бабушка пришла к нам в гости, и мы принялись готовить. Это было так здорово! Благодаря конкурсу наша семья провела вместе замечательный день, полный тепла, смеха и творчества, а закончился этот день великолепным праздничным застольем. Такого красивого стола у нас никогда раньше не было, ну, а блюда… поверьте, это было действительно очень, очень вкусно!
Мы с бабушкой живем на соседних улицах, но вместе собираемся редко. А участие в конкурсе от «Любимого сада» и «Утреннего экспресса» подарило нам чудесный незабываемый праздник, за что мы еще раз от всей души благодарим организаторов конкурса.

 

Участник - Наталья Филатова

В прошлом году в саду уродилось много яблок, я была на 8-м месяце беременности. Как и многие будущие мамашки, я хотела запечатлеть свое интересное положение необычной фотосессией с яблоками. Может, будет и не совсем по теме конкурса, но яблочная тематика очевидна.

 

Участник - Алена Неуймина

Участие в Вашем конкурсе для меня — радость и вот почему: сейчас я нахожусь дома, нога в гипсе, так как 7 июля спешила на премьеру мюзикла «Кошки», а попала в травмпункт с переломом лодыжки. Ни премьеры, ни маминого юбилея (8 июля) не получилось. Но, так как я оптимист и верю, что всё к лучшему, то ищу позитив и в этом малоподвижном состоянии, поэтому идея «Яблочного сезона» стала поводом сделать для мамочки сюрприз и поучаствовать в конкурсе. На одном энтузиазме и на одном дыхании получился такой маленький, но от всего сердца стол.

Свинина отбивная с яблоками и рисом
Свинину отбила, обжарила с двух сторон до корочки, потушила яблоки с красным перчиком; на гарнир — рис. Очень вкусно!
Яблочные дольки в кляре (очень вкусно со сметаной) — тесто как для блинчиков, только чуть погуще, окунула дольки в тесто и на горячей сковороде поджарила.

Блинчики с начинкой из яблок и шоколадным кремом
Сначала блинчики готовим, а для начинки яблочки потушила с сахаром до прозрачности, часть яблочек завернула в блинчик, как рулетик, а оставшиеся перемешала с растопленным шоколадом и полила блинчики.

«Райское яблочко»
Порезала крупное яблочко поперек, растопила сахар до состояния карамели и выложила между слоями, карамель сразу стала как леденец. Слои чуть сдвинула, чтоб было красиво. Сверху украсила кусочками мармелада и шоколадного крема.

И любимое блюдо с детства, его я делала даже совсем маленькой, когда отдыхала на даче у бабушки с дедом — Печеные яблочки. Это умеют все: срезаем верхушку яблока, вырезаем серединку и закладываем внутрь мёд, варенье или просто сахар, можно с корицей. Ставим в микроволновку до готовности, кто как любит, я люблю, чтоб они совсем запеклись, а кто-то любит, чтоб твердые были, дело вкуса.

Желе вишнёвое яблоками: очень просто и вкусно. Приготовила вишневое желе (в пакетиках, согласно инструкции), залила дольки и кубики яблок. Поставила остывать. Красиво и вкусно.

Сок «Любимый сад» незаменим — вкусно, полезно, доступно!
Я небольшой специалист в приготовлении блюд, но желание порадовать маму и участвовать конкурсе было огромно. Время пролетело незаметно, пришла мама с работы, а тут её ждала не грустная дочка в гипсе, а…..сюрприз! А это значит, что все неприятности позади. Впереди — всё самое лучшее, а может быть, и поездка к морю, где тепло, солнечно и радостно.
Желаю всем участникам конкурса везения, себе — быстрее поправиться, а организаторам — удачи во всем!

 

Участник - семья Козмановых

Мы приготовили суп с яблоками и клюквой, гренки с яблоками и яблочным джемом, яблоки, фаршированные творогом, пирог песочный «Яблоневый сад». В этом году у семьи первый юбилей — 5 лет. В свадебное путешествие ездили в Геленджик, хотели бы еще раз такой подарок на свою годовщину.

 

Участник - семья Корпачевых

 

Мы всегда пьем сок «Любимый сад». Идея принять участие в конкурсе принадлежит сыну Данилу. Он очень верит и хочет победить. Все блюда на столе приготовлены из яблок: салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем, салат из яблок и моркови с орехами, холодная закуска из запеченных яблок — это там, где сверху помидорки лежат, мероу (рыба) с яблоками и хреном, а также шарлотка, кисель яблочный и сок «Любимый сад».

 

Участник - Марина Королева

Как только услышали о конкурсе, сразу же решили принять в нем участие. Моя семья, а это я, мой сын Максим и мама, мечтаем побывать в Геленджике, в котором ни разу не были. Надеемся, что наша мечта исполнится! А на конкурс я испекла вкуснейшую запеканку с яблоками, которую вы и видите на фотографии. А что может быть вкуснее свежеиспеченной запеканки с яблоками и яблочного сока «Любимый сад»!

 

Участник - семья Федотовых

Мы семья Федотовых, нашей маленькой Арише — один годик. На столе у нас запеченные яблочки с творогом и свежей смородиной, яблочные кольца, запеченые в мёду и обсыпанные грецкими орехами. И просто свежие яблоки. Ммм, вВкуснотища!
В Геленджике мы не были никогда, только слышали что там здорово!

 

Участник - семья Лаптевых

У нас небольшая молодая семья: мама, папа и маленькая дочка. Нашей семье пять лет, все это время мы проживаем в Екатеринбурге. Свободное время стараемся проводить вместе. Мы любим ходить в гости, и сами обожаем принимать гостей. Нет ничего лучше, чем провести вечер в кругу близких тебе людей и отведать испеченный хозяйкой пирог.
Распределение ролей в ведении домашнего хозяйства в нашей семье самое традиционное: папа забивает гвозди и чинит розетки, а мама поддерживает порядок и создает уют в доме. А дочурка, понятное дело, пытается помочь всем и во всем. Мы очень любим активный отдых, но, к сожалению, побывать на море нам еще не довелось. Поэтому мы благодарны программе «Утренний Экспресс» и соку «Любимый сад» за такой шанс и даже придумали небольшой стишок по этому поводу:

Всей семьей рванем мы к морю,
Пусть не будет нам преград,
И на пляжах Геленджика
Будем пить Любимый сад!

А вот рецепты блюд, которые вы видите на фото.
Куриный салат с яблоками
Большие свежие яблоки, сладкий перец, твердый сыр и куриное филе (отварное) нарезать тонкими ломтиками, посолить и перемешать, заправить лимонным соком и майонезом.

Горбуша, запеченная с яблоками и сыром
Горбушу разделить на порционные кусочки, посолить и посыпать специями, можно замариновать в майонезе. Разложить кусочки на противне, на каждый кусочек рыбы положить немного сливочного масла. Из яблок убрать серединку и нарезать круглыми ломтиками. Положить яблоки на рыбу, затем сверху потереть сыр и отправит все в духовку.

Пироги из слоеного теста с яблоками и корицей
Раскатываем тесто и режем на части. Яблоки режем мелкими кусочками и перемешиваем с сахаром и корицей. Формируем пироги желаемой формы и слегка защипываем края. Сверху мажем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Мы печем в аэрогриле 15 минут.

Ну, и, конечно же, сами яблоки и сок Любимый сад.

 

Участник - Влада Кадцына

Рады поучаствовать в вашем конкурсе: я состряпала ватрушки с яблочным повидлом, накормила мужа и папу, и, кстати, их обоих я зову «Любимый».

 

Участник - Наталья Подкорытова 

С антоновско-греннисмитовским приветом!
Никогда не участвую ни в каких конкурсах, но ваши яблоки что-то раззадорили. Может, оттого, что испытываем к ним нешуточную любовь. Отчасти конкурс помог нам самим понять, что мы довольно много съедаем их в разных видах и формах. Имея в саду роскошную яблоню, заготавливаем литрами сок, с некоторых пор в любимых — помидоры, маринованные в яблочном соке с травами. Поскольку у нашей бабушки день рождения приходится на яблочный спас, то стараемся удивить гостей очередным яблочным блюдом. Были яблочно-луковые пироги, яблоки во фритюре, зальцбургский яблочно-абрикосовый торт (не путать с шарлоткой — это вполне самостоятельное блюдо), яблочные крокеты и оладьи, свинина, тушённая в яблоках и т. д. Но речь сегодня не о них.
Наш импровизированный конкурсный стол соединил блюда европейской, русской, индийской и кавказской кухни.
Европа представлена изысканным салатом из яблок и собственно салата (листового), пропитанного заливкой из оливкового мала, лимона, винного уксуса, мёда и мелко порубленного репчатого лука; а также яблочно-абрикосовым супом, особый шик которому придаёт не только крепкий чёрный чай, входящий в его состав (но ни кем ни разу не обнаруженный), но и рюмка хорошего коньяка, предваряющего сливки, которыми супец украшается. На десерт прекрасно подошли трёхцветные яблоки в карамели.
Кавказ на столе — фрагмент роскошнейшей долмы по-эчмиадзински: помидоры, перцы, баклажаны и яблоки фаршируются мясом, укладываются слоями, пересыпаются сухофруктами и травами, заливаются кипятком и минут через двадцать (а вкуснее всего, естественно, на следующий день) их можно подавать с соусом из сметаны, укропа и чеснока. На конкурсном столе, сами понимаете, только яблоки, фаршированные мясом с базиликом. Но соус — аутентичный.
Одно из главных блюд индийской кухни — чатни. В том числе яблочный. Если говорить просто, то яблоки томятся в сливочном масле с огромным количеством специй и пряностей (кардамон, гвоздика, корица, тмин, кориандр, имбирь, душистый горошек), главная из которых — красный жгучий перец. Это отличный гарнир к мясу, но поскольку индусы не подозревают о нем, то — к рису. А можно и как самостоятельное блюдо использовать: прелести не потеряет.
Наконец, русская кухня: конечно же, блины. Они могут быть любые — на воде или молоке, большие или маленькие, гречневые или пшеничные. Главное — начинка — томлёные в сливочном масле яблоки с корицей. Свернуть блин трубочкой, обжарить и подавать с кремом из сметаны, ванильного сахара и сахарной пудры. Можно, конечно, подать к этому яблочный компот, но лучше всё-таки чай, он вкус яблок оттенит заметнее.
Вот так мы провели воскресный вечер: ели яблоки, танцевали «Яблочко», пели «Яблони в цвету».
Собрать семью за одним столом, даже если он яблочный, всегда проблема: все всегда в делах. Только отпуск и может нас объединить. Вот и вечером накануне яблочного конкурса муж пребывал на затяжных гастролях, ибо музыкант, дочка тщательно изучала английский в Лондоне. Поэтому на фотозамену вышли наши лучшие друзья, почти члены семьи. На фото вы сможете разглядеть нашу бабушку и любимую сестру моей любимой подруги.

 

Участник - семья Рингельман

  

 

 

Мама — Наталья (26 лет), юрист одной из крупнейших фирм Екатеринбурга, в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком, любит многое делать своими руками (вязать, шить) и особенно готовить и угощать своих любимых домочадцев вкусными блюдами, находить новые сочетания продуктов.
Папа — Иван (27 лет), коммерческий представитель отдела продаж московской фирмы, любит все, что связано с автомобилями, поет для семьи песни под гитару, активно занимается спортом.
Лапочка-дочка — Амелька-карамелька (2 года), любит петь, танцевать, очень любит фрукты и ягоды, в саду съедает все, что видит.
А свободное время мы стараемся проводить семьей: летом отдыхаем в саду. У нас есть свои традиции: праздники отмечаем всей семьей, с родственниками и друзьями, накрываем столы разными вкусностями, гости расходятся домой поздно, сытые и довольные, а мы счастливы, что у нас дружная семья и много друзей!
Мы — молодая, активная семья, и нам присуще чувство авантюризма, вот и решили поучаствовать в конкурсе «Утреннего экспресса»: выиграй путевку к морю!
В этот раз мы решили побаловать себя разнообразными блюдами только из свежих яблок!
Меню праздника:
— Печеные яблочки «Сладкие мгновения», фаршированные вареньем
— Мясной рулет с яблоками и маслинами (со смесью тушеных овощей)
— Напиток из свежих яблок, малины и брусники «Если на улице дождь» (подавать горячим) — заменяет самый лучший глинтвейн
— Омлет с яблоками «С добрым утром!»
— Блинчики с яблоками, корицей и изюмом «Конвертики счастья» (лучше подавать теплыми с горячим молоком или какао)
— Яблоки в апельсиновом желе «Райские яблочки».

Ну, и, конечно, яблочный сок «Любимый сад».

Участник - семья Маулявиевых

Нашей семье очень понравилась ваша идея по проведению конкурса «Яблочный стол». Должны вам сообщить, что яблоки на нашем повседневном столе присутствуют всегда и в разном виде. По этому нам не составило труда организовать праздничный стол в тотже день, как мы узнали о проведение конкурса. С большим удовольствием высылаем вам нашу презентацию застолья и фотографии.

Скачать в формате PDF

Участник - Ольга Павлова

Меня зовут Павлова Ольга, мне 10 лет. Я отправила вам тотем из яблок, это не очень веселый тотем, он никогда ни чему не радовался, и это отразилось на его лице, но когда он попробовал сок «Любимый сад», то ему очень понравилось, и тогда самый нижний тотем улыбнулся, но остальные, как ни пытались, не смогли, и тогда самый известный доктор «Айболит» прописал тотемам сок «Любимый сад», и тогда они поправятся и снова будут улыбаться!

 

Участник - семья Каллистратовых

Мы очень хотим сделать подарок младшей дочери, которая в этом году закончила университет. Шесть блюд из яблок.

 

Участник - Татьяна

Меня зовут Татьяна. Представляю вам свою фотографию с кодовым названием «Яблочные усы». На фото: Я, мои любимые дедушка, бабушка и мама. Вот их-то я и хочу порадовать поездкой в Геленджик. Мы испекли наши любимые булочки с корицей и изюмом и украсили их сметанным кремом со свежими яблоками. В стаканах у нас сок «Любимый сад» и дольки яблочек.

 

Участик - семья Юдиных