8 800 200 74 77

Звонок по России бесплатный

Новости 2011

Состав Экспертного Совета по молоку расширяется - "Домик в деревне" вручил приз фермерскому хозяйству ОАО "Труд" (Ленинградская область)

Званием Эксперта по молоку и почетной наградой Экспертного Совета награжден Сергей Алексеевич Кривопусков, директор ОАО «Труд» — сельскохозяйственного комплекса, расположенного в Волосовском районе Ленинградской области.

   

18 августа делегация Экспертного Совета по Молоку, созданного под эгидой бренда «Домик в деревне» в составе Н. В. Епифанова, руководителя отдела традиционных продуктов Департамента разработки и внедрения Управления по инновациям компании «Вимм-Билль-Данн», и Екатерины Дубий, директора по маркетингу региональной дирекции Северо-Запад и стран Балтии компании «Вимм-Билль-Данн в присутствии представителей СМИ вручила символический кувшинчик за качественное молоко руководителю предприятия. Сергей Алексеевич Кривопусков, руководитель хозяйства «Труд» Волосовского района работает в молочной индустрии уже более 16 лет — и за это время был накоплен колоссальный опыт, столь востребованный сегодня в отрасли. За 3 года его руководства в «Труде» произошло множество позитивных изменений, так, например, валовый надой молока увеличился на 18% (с 6185 тонн до 7296 тонн). «Труд» является племенным репродуктором по голштино-фризской породе — в хозяйстве сегодня насчитывается 2150 коров, из них 1035 составляет поголовье дойного стада. И коллеги, и подчиненные вместе с членами Экспертного Совета по молоку отмечают новаторский подход Сергея Алексеевича к решению производственных вопросов: он активно использует свой опыт и знания в области сельского хозяйства, экономики и управления для эффективного решения стоящих перед хозяйством задач.

Для Ленинградской области награждение хозяйства «Труд» Волосовского района имеет особое значение еще и потому, что на молочном комбинате «Балтийское Молоко» с конца августа работает новая линия по производству молочной продукции под брендом «Домик в деревне» — пастеризованного молока и кефира. Ввод в эксплуатацию новой ПЭТ-линии с производительностью 20 000 бутылок в час намечен на конец августа 2011 года. «Для Балтийского Молока установка и ввод в эксплуатацию нового оборудования ПЭТ-линии KRONES является знаковым моментом в развитии предприятия, поскольку теперь наши возможности расширятся благодаря сокращению сроков доставки, что в свою очередь найдет свое отражение в появлении на полках более свежей продукции. И в связи с запуском новой линии вопрос выбора поставщиков молочного сырья для нас стоит особенно остро, — отмечает Екатерина Дубий, директор по маркетингу региональной дирекции Северо-Запад и стран Балтии компании «Вимм-Билль-Данн. — Так, например, для технологии ледяного розлива, которая будет применяться на новой линии, необходимо только высококачественное сырье, так как молоко загрязненное, насыщенное бактериями, просто не выдержит процедуру обработки. Производство натуральных молочных продуктов „Домик в деревне“ очень требовательно к качеству молочного сырья, ведь настоящее деревенское молоко — единственный ингредиент в этом процессе. Мы очень рады сегодня отметить, что есть в Ленинградской области хозяйства, где поддержание высокого качества сырья остается приоритетом, и ОАО „Труд“ для нас — один из самых надежных поставщиков высококачественного молока в регионе. Запуск новой линии — важное и самое долгожданное событие как для нас, так и для всех потребителей Санкт-Петербурга и региона в целом, и мы надеемся, что сегодняшняя награда Экспертного Совета станет важной вехой на пути совместной плодотворной работы над сохранением вкуса и пользы натурального молока в наших продуктах».

Сергей Алексеевич Кривопусков, директор ОАО «Труд», отмечает, что признание Экспертного Совета по молоку для хозяйства стало очень важным событием: «Это говорит о том, что мы движемся в верном направлении. Многие годы в совхозе „Труд“ и в затем уже в реорганизованном хозяйстве селекционеры, животноводы, зооинженеры, технологи работали над тем, чтобы качество молока росло, и сегодня мы поставляем сырье, соответствующее самым высоким требованиям. А это играет огромную роль для каждого, кто с детства помнит вкус настоящего молока. Ведь сегодня традиции, опыт и знания, накопленные в молочной индустрии, подкрепляются современными достижениями, новыми технологиями сбора и обработки сырья. Они-то и дарят жителям городов возможность получить натуральное молоко, кефир, сметану, не отличающиеся по натуральности или по вкусу от деревенских продуктов».

Информация о хозяйстве (ОАО «Труд»)

История ОАО «Труд» началась в 1954 году, когда путем объединения колхозов «Новый путь» и «Труд» был образован совхоз «Труд», а в 1956 году «Труду» передали земли колхоза «Лаговицы». Профилем предприятия в тот период было животноводство и выращивание картофеля, также позднее в совхозе начали выращивать семенники многолетних трав. Хозяйство динамично развивалось, и в 1973 году за достигнутые успехи в развитии с/х производства совхоз «Труд» был награжден переходящим Красным Знаменем Министерства сельского хозяйства и ЦК Профсоюзов сельского хозяйства.

В 1975—1988 гг. совхоз «Труд» активно развивался во всех направлениях. Это было время не только высоких урожаев и надоев, но и социальных успехов: построена школа, детский сад, введен в эксплуатацию новый Дом культуры, построено жилье для тружеников хозяйства. В самые сложные для отечественного сельского хозяйства 1990-е годы, несмотря на общий упадок отрасли, хозяйство не только выжило, но и сумело вернуться на утраченные ранее позиции. А в новый век хозяйство вошло еще более уверенно: в 2006 году началось строительство нового животноводческого комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота, а летом 2007 года все старые фермы переехали на новое место жительства.

Сегодня, когда уже успели смениться поколения специалистов, «Труд» остается передовым хозяйством, где современные технологии идут рука об руку с вековыми традициями молочного дела. И признание, полученное от профессионалов индустрии в лице Экспертного Совета по молоку — наглядное тому подтверждение.