8 800 200 74 77

Звонок по России бесплатный

Новости 2011

Сибирский эксперт по молоку отмечен почетной наградой

В состав Экспертного Совета по молоку вошел руководитель Племзавода «Чикский» Коченевского района Новосибирской области

Званием Эксперта по молоку и почетной наградой Экспертного Совета награжден Иван Дмитриевич Денисенко, генеральный директор племзавода «Чикский» — сельскохозяйственного комплекса, расположенного в Коченевском районе Новосибирской области. Для проведения церемонии награждения 22 сентября 2011 года в «Чикский» прибыла делегация Экспертного Совета по молоку под эгидой бренда «Домик в деревне» совместно с компанией Тетра Пак.

Экспертный Совет по молоку, созданный в июне 2011 года под эгидой бренда натуральных молочных продуктов «Домик в деревне» совместно с компанией Тетра Пак, сообщает о расширении состава: от Новосибирской области членом Совета становится Иван Дмитриевич Денисенко, генеральный директор ОАО «Племзавод «Чикский» Коченевского района НО. Иван Дмитриевич работает в молочной индустрии уже более 25 лет, и ровно столько же он работает в «Чикском»; и вот уже 3 года Иван Дмитриевич возглавляет это хозяйство. За это время был накоплен колоссальный опыт, столь востребованный сегодня в отрасли, и во многом заслугой именно Ивана Дмитриевича как руководителя комплекса является то, что племзавод «Чикский» сегодня — одно из ведущих предприятий Коченевского района. Это одно из крупнейших хозяйств, производящее четверть всей валовой продукции района.

Племзавод «Чикский» был создан в 1958 году и назывался в те годы совхозом «Чикский». Сегодня племенной завод развивается в нескольких направлениях. В первую очередь «Чикский» — это племенной завод. Предприятие ведет селекционную и племенную работы по крупному рогатому скоту. Еще одно направление — это зерновое хозяйство. Возделывается 19 000 гектар пашни, на которых летом колосятся пшеница, овес, кормовые. Сельхозкультуры выращиваются не только на корм скоту, но и для собственной пекарни. И, конечно, одно из основных направлений — мясомолочное производство, на сегодняшний день «Чикский» производит 20–22 тонн молока в сутки. Такие масштабы обеспечиваются дойным стадом — его поголовье составляет 1400 буренок, при общем поголовье КРС 4200 голов. Средний удой в хозяйстве — 5000 литров на корову.

Экспертный Совет по Молоку объединяет высококвалифицированных профессионалов молочной индустрии в области производства, обработки и сохранения натуральной молочной продукции. Поиск и поддержка лучших специалистов отрасли — задача непростая, но у Совета есть все возможности для ее решения. Это и поддержка одного из ведущих производителей молочной продукции — «Домик в деревне», выпускаемого одним из крупнейших молочных производств в Новосибирской области, «Сибирское молоко» — филиал ООО ВБД в Новосибирске, и многолетняя экспертиза компании Тетра Пак, ключевого партнера Совета, мирового лидера в области переработки и упаковки пищевых продуктов.

Юлия Белова, вице-президент компании Тетра Пак по корпоративным связям: «Это признание говорит о том, что в Новосибирской области молочная индустрия движется в верном направлении, и мы от души поздравляем Ивана Дмитриевича с этой заслуженной наградой. Наша компания вот уже несколько десятилетий является экспертом по сохранению вкуса и пользы натуральных молочных продуктов, и мы хорошо знаем, какую роль в молочном деле играет качественное сырьевое молоко. Ключевую! Без качественного сырья не получится того качественного натурального молочного продукта в картонной упаковке, к которой мы все так привыкли. Именно поэтому Тетра Пак стал партнером Экспертного совета, который ищет и награждает подлинных экспертов своего дела, таких, как это знаменитое на всю область новосибирское хозяйство — племзавод «Чикский».

Иван Дмитриевич Денисенко, генеральный директор ОАО «Племзавод „Чикский“», так отвечает на вопрос о секрете успеха своего хозяйства: «Тайна в том, что каждый руководитель должен гореть этим делом. Когда он стремится, горит — тогда и получается все. Если плыть по течению, то жизни на селе не будет. Мы создаем максимум комфорта для наших „сотрудников“ — животных. Тут есть много тонкостей и секретов. Летом они обязательно пасутся под открытым небом. Теленка первые три дня выпаивают именно молоком его мамы, чтобы он был здоровым. Корма готовим сами, растим на своих полях».

Информация о технологиях Тетра Пак
Тетра Пак — мировой лидер в области переработки и упаковки пищевых продуктов. Возможность длительного хранения продукта обеспечивается сочетанием особой тепловой обработки (ультрапастеризации) и барьерными свойствами упаковочного материала, обеспечивающими защиту от внешнего воздействия. Технология производства ультрапастеризованного молока в асептической картонной упаковке не предусматривает использования каких-либо консервантов.

Асептическая упаковка компании Тетра Пак — это шестислойный комбинированный материал, который на 75% состоит из картона, на 20% — из слоев полиэтилена и на 5% — из алюминиевой фольги. Каждый слой упаковки выполняет свою функцию. Картон-основа обеспечивает упаковке жесткость и удобную для хранения и транспортировки форму, слои полиэтилена предохраняют от влаги и обеспечивают герметичность, слой алюминиевой фольги защищает от света и кислорода. Таким образом, многослойный асептический материал обеспечивает длительное безопасное хранение продукта, создавая эффективный барьер против бактерий и других внешних нежелательных воздействий.

По технологии Тетра Пак, процесс розлива и упаковки происходит одновременно: упаковочный материал в виде полотна, которое разворачивается из рулона, подается в упаковочный автомат, где из него начинает сворачиваться своеобразный «чулок». Материал запаивается по продольному шву (важно отметить, что материал именно запаивается, а не склеивается — т. е. никакого клея в упаковочном материале нет). Одновременно с этим процессом в этот готовый «чулок» заливается продукт. И затем упаковка запаивается ниже уровня жидкости.

Благодаря технологиям Тетра Пак стало возможно сохранить пользу и вкус натурального деревенского молока, такого, как «Домик в деревне».