8 800 200 74 77

Звонок по России бесплатный

Новости 2011

Зерненый творог «Домик в деревне» выпускается в Исилькуле

На Исилькульском молочном заводе завершились, стартовавшие с конца июля работы по запуску линии по производству зерненого творога. В цехе установлено и отлажено оборудование немецкой фирмы «Alpma». Это результат большой работы большого коллектива специалистов — из России, Германии, Польши, Чехии, Швеции, всего около 70-ти человек.
Новое производство расположено компактно — аппаратный цех, где свежее молоко пастеризуют и очищают с помощью специальных, «щадящих» фильтров, дальше — моечная станция, затем цех основного производства, где уже установлены две линии — для изготовления традиционного и зерненого творога. Дальше — упаковочные автоматы и линия фасовки, единственная, где необходим ручной труд. Управление всем производством ведется из компьютерного центра, расположенного под крышей здания — для удобства обзора.

После очистки и пастеризации в молоко добавляются закваски — они разные: для зерненого и традиционного творогов — и молоко поступает в сыроизготовители — емкости, в которых варится творог.

После того, как творог сварен, его загружают в специальные контейнеры и методом самопрессования удаляют сыворотку. Производство зерненого творога отличается от традиционной технологии не только закваской: сырье нагревается до определенной температуры, затем охлаждается, при этом образуются «зерна». После этого в продукт добавляются сливки. Зерненый творог выпускается в упаковке со стаканчиком с натуральным вареньем. Продукт можно будет купить в Омской, Тюменской, Томской, Алтайском, Красноярском и Хабаровском краях. В общем, по всей Сибири и Дальнему Востоку. Срок годности продукта составляет 21 день, в первую очередь за счет чистоты производства, современных линий, профессионализма работников и строжайшего контроля сырья. Так нам удается надолго сохранить весь вкус, пользу и свежесть здоровых натуральных продуктов.

В цех подается только специально очищенный кондиционированный воздух, причем его очищают с помощью дезаров — специальных ультрафиолетовых ламп, применяемых в медицинских учреждениях. В помещении, где происходит фасовка, сотрудники находятся только в защитных масках. Для поддержания чистоты оборудования на заводе построен, отдельный цех — CIP-мойка очищающая оборудование изнутри. Снаружи оборудование тоже будут мыть специальными пенными мойками. Проектная мощность нового производства до 300 тонн переработки молока в сутки, уже зимой в Исилькуле собираются перерабатывать по 250 тонн молока.

Справка о заводе
Исилькульский молочный завод — один из старейших за Уралом, создан в 1939 году. В 2010 — 2011 годах компания «Вимм-Билль-Данн», купив предприятие, провела переоборудование производства для выпуска творога в современной упаковке и на самом современном оборудовании. Сейчас Исилькульский филиал ООО «Вимм-Билль-Данн», перерабатывает по 125 тонн молока в сутки. На мощностях предприятия выпускается три вида продукции: классический творог в упаковке Flow pack, классический творог в шайбах и зерненый творог. В сутки на данный момент завод может производить 7 — 8 тонн классического творога и 12 тонн зерненого.