8 800 200 74 77

Звонок по России бесплатный

Новости 2012

Звание эксперта по молоку присуждено ведущему хозяйству Омской области

Дмитрий Павлович Василик, заместитель генерального директора ЗАО «Племзавод «Знамя» Марьяновского района Омской области, был награжден званием Эксперта по молоку, символ которого — бронзовая статуэтка в форме молочного кувшинчика — прибыл в Омск вместе с ведущим экспертом Совета, Надеждой Владимировной Епифановой. Объединение профессионалов молочной индустрии «Экспертный совет по молоку», созданное под эгидой бренда натуральных молочных продуктов «Домик в деревне», отметило заслуги племзавода «Знамя» в сохранении традиций и развитии современных технологий молочного дела.

Экспертный Совет по молоку объединяет профессионалов молочной индустрии в области производства, обработки, сохранения натуральной молочной продукции, и в Омской области награда Совета была вручена представителю ЗАО «Племзавод «Знамя» — одного из ведущих поставщиков завода «Манрос» (филиал ООО «Вимм-Билль-Данн»).
«Племзавод «Знамя» был образован в 1992 году путем преобразования регионального колхоза «Знамя коммунизма». В настоящий момент в хозяйстве — 4000 животных, из них 1385 коров, дающих молоко. В хозяйстве разводят «красных» буренок, так называемый кулундинский тип — в Омской области эта порода пользуется особым почетом, так как отличается хорошими показателями белковомолочности и жиромолочности на фоне высокой приспособляемости к условиям жаркого и сухого климата, доминирующего в регионе.

Поддержка лучших специалистов отрасли — одна из важнейших задач Экспертного Совета по молоку, также это объединение выступает за сохранение и обогащение свода знаний, опыта и богатых традиций российской молочной промышленности. Именно тех, что нашли свое воплощение в натуральных продуктах, таких, как «Домик в деревне». И без экспертов, которые отвечают за качество сырьевого молока, поступающего в переработку на «Манрос», такую миссию нелегко выполнить, ведь именно в Омском крае сохранились традиции добротной, качественной работы с молоком на всех этапах производства молочной продукции.