8 800 200 74 77

Звонок по России бесплатный

Новости 2013

На ЛМК и ЦМК побывали журналисты, чтобы убедиться - «Агуша» готовит по бабушкиному рецепту

Уже несколько лет производитель детского питания «Агуша» производит полезные и вкусные детские морсы и компоты на Лианозовском и Царицынском молочных комбинатах. Все помнят, как в детстве мамы и бабушки варили дома компоты и морсы, разливали по трехлитровым банкам, и дети с удовольствием пили их всю зиму. Времена идут, но по-прежнему этот фруктовый напиток считается вкусным и полезным лакомством, подходящим даже для питания самых маленьких детей. На помощь мамам, ведущим активный образ жизни, которым не всегда удается сделать заготовки, пришли компоты и морсы «Агуша».

Бренд заботится о своих потребителях и производит продукт, который вызывает добрые эмоции у родителей, и полезен для детей. На заводах, где производится «Агуша» в Лианозово и Царицино сделано все возможное, чтобы обеспечить безопасность и и сохранить натуральность производимых компотов и морсов. Вся технологическая цепочка, начиная от подготовки сырья и заканчивая упаковкой «работает» на бережное сохранение вкуса и достижение наивысшего качества.

Специальная лаборатория с современным оборудованием и профессиональной командой контролируют качество на всех этапах производства и качество конечного продукта. При этом если внимательно изучить производственный цикл, становится понятно - все делается совсем как дома, только… в большем масштабе!

Многих родителей пугает сам факт промышленного производство таких традиционно «домашних» напитков, но на самом же деле готовые компоты намного безопаснее для здоровья ребенка, чем те, которые мамы могут сами сварить дома, потому что сухофрукты, которые используются для производства компотов, закупаются только в местах произрастания, где сушатся естественным способом в специальных закрытых помещениях, не допускающих посторонние загрязнения.

Все сырье при поступлении на завод проверяется согласно государственным стандартам на микробиологию, на содержание тяжелых металлов, диоксида серы (который очень часто используют продавцы на рынках для придания глянцевого вида сухофруктам), и множество других показателей. Затем варится «основа», совсем как дома, только кастрюля берется побольше! Далее компот доводят до нужной консистенции и вкуса, добавляя воду и яблочный сок.

На упаковочной линии готовый стерильный продукт разливается в специальную многослойную асептическую упаковку, которая гарантирует сохранность напитка и защиту от любых микроорганизмов из внешней среды и защищает от света.

Морс «Агуша «Я сам!» Также готовится по традиционному рецепту – ягоды размораживаются, перетираются, чтобы получить максимум сока, затем будущий морс процеживается и доводится до нужного вкуса и консистенции. Способ приготовления также максимально приближен к домашнему: только свежемороженые отборные ягоды, тщательно проверяют в лаборатории по всем показателям.

Именно благодаря жестким санитарным требованиям к цехам, работающему в них персоналу, а также соблюдению жестких технологических требований, в продуктах «Агуша» нет никаких искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, он готовится совсем так же, как готовят дома любящие родители. Ведь все прекрасно помнят, как наши мамы кипятили крышки, сушили на огне банки, даже не давали облизать ложки, которым помешивали так вкусно пахнущий компот! То есть все делали именно для того, чтобы продукт был максимально чистым. Этот же подход позволяет сделать традиционно «домашний» напиток, приготовленный на заводе абсолютно безопасным для детей.