8 800 200 74 77

Звонок по России бесплатный

Новости 2013

«Кубанская Буренка» отметила выпуск новинки — кефира «Отборного» 4% жирности — путешествием в Кабардино-Балкарию

Торговая марка «Кубанская Буренка» в поддержку новинки — кефира «Отборный» 4%-ый — провела пресс-тур для представителей СМИ трех регионов Юга России (Краснодара, Ростова-на-Дону и Волгограда) на родину кефира, в Приэльбрусье. В ходе пресс-тура журналисты познакомились с традиционными методами изготовления кефира, а также узнали о современных технологиях производства продуктов под брендом «Кубанская буренка».

Кефир «Отборный» 4%-ый стал органическим продолжением линейки кисломолочных продуктов торговой марки «Кубанская буренка», уже включающей в себя кефир как самой популярной среди россиян категории жирности — 2, 5%, так и более легкой — 1%.

Представление новинки прошло в приэльбрусском поселке Тегенекли, где состоялся гала-ужин для журналистов, а также пресс-брифинг с участием представителей бренда «Кубанская Буренка». В своем приветственном слове директор по продажам торговой марки «Кубанская буренка» в Южном федеральном округе Денис Ковалев обратил внимание на то, что «Кавказ известен не только своим гостеприимством, но и кефиром, производство которого по легендам было начато впервые именно там».

О современных технологиях производства молочных продуктов «Кубанская буренка» на Тимашевском молочном комбинате — одном из крупнейших предприятий на Юге России — рассказала Елена Грищенко, директор по маркетингу торговой марки «Кубанская буренка» в Южном федеральном округе. В своей речи она отметила: «Технология, которую мы применяемая на нашем комбинате, основана на способе приготовления кефира коренными жителями Кавказа, а использование исключительно натуральных продуктов при производстве кефира „Кубанская буренка“ гарантирует его высокое качество и превосходный вкус».

В ходе экскурсионной программы гости поднялись на гору Чегет, где согласно преданиям, впервые был произведен кефир. Там, на высоте 2700 метров, они также смогли больше узнать о традициях приготовления молочных продуктов на Кавказе и даже поучаствовать в процессе. По словам местной жительницы Амины Жолаевой: «На Кавказе пасли и доили коров всегда мужчины, а вот готовили из молока — женщины. Таков уж обычай. Кефир же по традиции был первым напитком, который всегда предлагали гостям».

Заключительным аккордом программы стало символическое возвращение живой кефирной закваски на родину кефирный грибок с Тимашевского молочного комбината торжественно передали Амине Жолеавой как хранительнице древних традиций изготовления кефира.