8 800 200 74 77

Звонок по России бесплатный

Новости 2014

PepsiCo Café подводит итоги работы на Петербургском международном экономическом форуме 2014

24 мая завершился международный экономический форум в Санкт-Петербурге (ПМЭФ) и вместе с ним завершило работу и PepsiCo Café. Компания PepsiCo, крупнейший производитель продуктов питания и напитков[1], в пятый раз подряд выступила партнером ПМЭФ.

В мероприятиях форума приняла участие делегация топ-менеджеров компании: главный исполнительный директор PepsiCo Европа Эндерсон Гимараеш, президент PepsiCo Восточная Европа Рамон Лагварта, вице-президент по связям с общественностью и органами государственной власти PepsiCo Европа Филип Майерс, президент PepsiCo в России Сильвиу Попович, вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Россия/Украина/СНГ и Центральная Европа Сергей Глушков.

Раскрытие конкурентного потенциала России, управление рисками для стимулирования роста, управление прорывными технологиями и адаптация к изменениям – этим и другим темам были посвящены три дня форума. Пять панельных сессий прошли в PepsiCo Café.

Так, 23 июня здесь прошла сессия «Инновационное управление ресурсами для укрепления продовольственной безопасности и устойчивого развития сельского хозяйства». В ней приняли участие Аркадий Злочевский, президент Российского зернового союза, Владимир Рахманин, заместитель генерального директора, региональный представитель по Европе и Центральной Азии Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН, Эндерсон Гимараеш, главный исполнительный директор PepsiCo Европа и другие спикеры. Вопрос обеспечения глобальной продовольственной безопасности, учитывая постоянное увеличение численности населения Земли, стоит довольно остро. Как отметил Эндерсон Гимараеш, обеспечить продовольственную безопасность можно только за счет устойчивого развития сельского хозяйства во всем мире: «Для этого необходимо взаимодействие всех заинтересованных сторон. И PepsiCo как один из крупнейших производителей продуктов питания и напитков в мире играет важную позитивную роль в продвижении практик устойчивого развития сельского хозяйства. Например, в России как крупнейший переработчик картофеля мы с 1996 года запустили программу поддержки поставщиков картофеля. После приобретения компании «Вимм-Билль-Данн», PepsiCo стала также одним из крупнейших в стране промышленных переработчиков молока. И поэтому мы продолжили стартовавшую в 2006 году в «Вимм-Билль-Данне» программу поддержки поставщиков сырого молока. Обе программы направлены на повышение качества сырья и увеличение производительности поставщиков». Участники сессии также говорили о достижениях в области повышения урожайности и обсудили, какие страны лучше других приспособлены к переходу на устойчивую модель производства.




Уникальная планировка и атмосфера PepsiCo Café позволили этой площадке стать местом для проведения не только панельных сессий, но и деловых и неформальных встреч. Гости форума приходили в PepsiCo Café и для того, чтобы отведать кулинарные изыски и коктейли, созданные из продуктов PepsiCo. На завтрак – суфле из творога «Домик в деревне» с лососем слабой соли, мюсли и овсянка Quaker® (PepsiCo Netherlands) с орехами, фруктами и ягодами, панакотта из йогурта Bio Max® со свежими лесными ягодами. На обед – киши с гаспачо Alvalle® (PepsiCo Iberia), сырный крем-суп от «Ламбер» с морской форелью, котлетки из филе щуки в панировке из овсяных хлопьев Quaker®. Освежиться всегда можно было коктейлями, лимонадами и смузи на основе соков и напитков PepsiCo, а согреться чаями и настоями от «Родников России». За время работы форума PepsiCo Café посетили около 2500 человек.


[1] По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» «Эксперт 400» за 2013 год.