8 800 200 74 77

Звонок по России бесплатный

Новости 2015

В рамках программы «Три молочных продукта в день» журналисты посетили фермерское хозяйство в Московской области

Буквально через несколько часов свежее молоко из-под коровы попадает на молокозавод. В этом смогли убедиться журналисты ведущих российских СМИ, которые в рамках информационно-образовательной программы «Три молочных продукта в день» посетили старейшую ферму Московской области «Совхоз имени Ленина».

Журналисты увидели коровник, доильный цех, «детский сад» – часть фермы, где содержатся телята, и узнали, что современные фермы – это высокотехнологичные предприятия с квалифицированным персоналом, а производство молока – сложный процесс, требующий не только современного оборудования и сбалансированных кормов, но и особого отношения к животным. 

«Чтобы молоко было полезным и вкусным, для коров создаются максимально комфортные условия. А современные технологии позволяют сохранить все полезные свойства молока на пути от фермы до молокозавода», – рассказал заместитель директора по животноводству Совхоза Николай Шепелев.

Перед отправкой на молочные заводы молоко проверяют самым тщательным образом. «При приемке молока на заводе оно подвергается еще более строгой проверке: на наличие грязи и посторонних предметов, на кислотность, жирность, белок, наличие антибиотиков, количество бактерий так далее», – поделился Дмитрий Потапов, специалист по закупкам молока.

«Основная цель пресс-тура – образовательная. Мы хотим показать, что производимое на фермах сырое молоко является натуральным и безопасным. Из него производят полезные и вкусные молочные продукты, богатые витаминами и микроэлементами, которые просто необходимы для правильного функционирования организма», – пояснила Мария Жебит, директор по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО.