Новости 2010

Йогуртовый торт

Торт делаем в несколько этапов, лучше за день, накануне праздника.

Сначала готовим основу. Две пачки овсяного печенья раскрошить, перемешать с 3 чайными ложками какао. Молоко «Домик в деревне 3,5% (150 мл.) разогреть, добавить 3 чайные ложки растворимого кофе, влить 3 чайные ложки коньяка. Масло «Домик в деревне» (100 гр.) натереть в емкость с крошкой. Влить следом молоко с кофе и коньяком, хорошенько перемешать массу. Разъемную форму застелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить массу в форму, поставить в холодильник.

Далее делаем сливочный слой. Залить 10 гр. желатина водой так, чтобы она его только прикрывала, дать набухнуть. Взбить 300 мл сливки «Домик в деревне 20%», добавить 1 ст. л. сахарной пудры и одну пачку загустителя, взбивать на полной мощности, пока сливки не взобьются в пики. Творог «Домик в деревне. Зерненый 5%», (250 гр.) размять и соединить со сливками, всыпать сахарную пудру (3–4 ст. ложки). Всыпать в творожно-сливочную смесь изюм (2 горсти), замоченный в коньяке. Поставить еще 20 гр. желатина на 20 секунд (при мощности 750) в СВЧ (его нужно подогреть, но не доводить до кипения). Слегка остудить. Ввести желатин в массу, аккуратно перемешать. Выложить массу на корж-основу, разровнять и поставить в морозильную камеру. Оставить там, пока готовиться следующий слой.

Для приготовления розового слоя в 500 мл. йогурта «Чудо. Клубника, земляника» всыпать 4 ст. л. сахарной пудры, добавить 2 горсти ягод (малины, вишни, клубники или смородины). Затем влить желатин, подготовленный таким же способом, как и в первом случае. Поставить миску на 3–5 минут в морозилку, чтобы основа слегка схватилась. Выложить основу в форму и опять убрать ее в морозилку.

Для приготовления последнего слоя вылить в миску 500 мл. йогурта «Чудо. Абрикос, персик». Положить мелко нарезанные 2 ломтика ананасов. Влить замоченный желатин (20 гр.), перемешать, поставить на 5 минут в морозилку, затем выложить в форму. Поставить форму в морозилку минут на 10, а затем переложить в холодильник и оставить на ночь.
Утром снять форму, удалить фольгу и украсить торт по своему усмотрению.