Новости 2012

Готовимся к Масленице в Новосибирске!

 Весьма необычно прошел в День всех влюбленных под Новосибирском – представители Экспертного совета по молоку, созданного под эгидой торговой марки натуральных молочных продуктов «Домик в деревне», и журналисты ведущих СМИ города признались в любви… к корове.

В морозный февральский день принято дарить цветы и говорить о любви самым дорогим. В селе Прокудском Коченёвского района цветы и пожелания достались «сотруднице» племзавода «Чикский» корове-кормилице  по кличке Валюта. Она дает молока больше всех своих «коллег» – по 40 литров  в день! И именно из ее молока будут приготовлены вкуснейшие сметана и кефир, которыми новосибирцы будут угощаться на масленичной неделе.

…Накануне Масленицы чтобы молоко было вкусное, коров обязательно подкармливали подсолнечными семечками и жмыхом. А чтобы у них было хорошее настроение – а это обязательно сказывается на молоке, – корову привечали: кормили блинами, а лучшей корове надевали на шею венок…

– Чтобы получить хорошую продукцию, надо очень серьёзно заниматься с коровами, – сказал собравшимся член Экспертного Совета по молоку, генеральный директор племзавода «Чикский» Иван Денисенко. – Корова требует каждодневного ухода. Мы должны накормить, напоить животных, следить, чтобы они были  опрятны – и тогда мы получим молоко высшего качества, вкусное и полезное для здоровья, достойное стать основой для здоровых натуральных традиционных продуктов, с которыми так здорово встретить любимый русский праздник – Масленицу! Наша корова Валюта также внесла свой вклад в подготовку к нему: дала за минувший год 9,5 тысячи литров молока. В среднем по хозяйству в 2011 году удой составил более 6 тысяч литров молока на каждую корову. Так что и сметаны, и молока, и творога «Домик в деревне» хватит на всех – Масленица будет сытной и вкусной!

– Я люблю натуральные вкусные продукты, и кефир «Домик в деревне» 1% всегда в моем холодильнике! – признался популярный телеведущий Сева Мокин (сегодня он ведет популярное новосибирское кулинарное шоу «Есть? Идея!»). В этот день за популяризацию натуральных молочных продуктов Сева получил звание «Почетного члена Экспертного совета по молоку».

А еще в этот день для всех, кто приехал пожелать Валюте здоровья, ласки и вкусного сена, был проведен блинный мастер-класс от вице-президента сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров Алексея Храпова. Алексей поделился секретами приготовления блинов из гречневой муки, рецептами начинок из творога и сметаны, рассказал и показал – что такое блины «с припеком».

 Гости оценили вкус блинов со сметаной и обещали обязательно поддержать главное событие Широкой масленицы в Новосибирске 26 февраля в Центральном парке,  где будут веселые народные гулянья, штурм снежной крепости и главное: много блинов с вкусной сметаной – «Домик в деревне!»